и сухая весна

...и сухая весна. Моя память обула бахилы.
Без надрыва уже и даже почти без тоски
Сердце мечется вспять, признавая - мы очень другие,
и пунктир на авось - акварельно-льняные броски.
Я неспешно бреду, за спиной обронив снегопады,
Завыванья бессонниц и панику грузных невстреч.
Вдаль несу послевкусье случайно-печального взгляда,
Градус ноль...мне томительно надо сберечь
Обещанья глазниц в проталинах серого неба,
Валуны недослов и тяжесть холодных потерь.
И прозренье любви, и желанье стремиться и верить...
Пересохше губами под солнцем чуть слышное: верь... 


Рецензии
Много метафор. И это Вам удается замечательно!

Shef   16.03.2009 15:40     Заявить о нарушении
спасибо)
"Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ" =)))

Афанаса   16.03.2009 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.