Летать по земле или ползать по небесам?

Так что же лучше: летать по земле
Иль ползать по небесам?
Хрупкие листья лежат в столе,
Отдавшиеся стихам.
Одно дуновенье – и в пепел всё.
Коснёшься – и будет прах.
Наверное, это страшней всего:
Унизиться – в небесах.
Уж лучше быть гордой среди земных,
Летать и не думать о том,
Что кто-то у самых подошв твоих
Небо измял животом…
       04.12. 2007.


Рецензии