Целинная железная дорога

                Целинная железная дорога.

Дорога железная,
Дорога Целинная,
С душевною песнею,
Не кажется длинною.

Просторы бескрайние,
Степь в окнах ковыльная,
Куда бы ни ехал ты -
В Анар приведет!
 
                Припев:
 
               Анар - степь ковыльная,
               Как море колышется,
               Синь неба хрустальная,
               Зов родины слышится!

               Хоть станция малая,
               Скажу осторожно я,
               Но все ж называется -
               Железнодорожная!
 
 
Дорога Целинная,
В даль ленточкой тянется,
Дорога железная,
Надеждою теплится,

До станции маленькой,
Анар - называется,
Где грёзы сбываются,
Ты нас довезешь!
 
                Припев.

Нас ждет степь бескрайняя,
Где дети курносые,
За росами, грёзами,
За грозами грозными,

Где ветер играется,
Где дождь начинается,
Рукой машут босые,
Мечтам-поездам.
 
                Припев:
 
Анар - степь ковыльная,
Как море колышется,
Синь неба хрустальная,
Зов родины слышится!

Хоть станция малая,
Скажу осторожно я,
Но все ж называется -
Железнодорожная!
 
                Припев:
          (как альтернативный вариант)

А песня чудесная,
Немножко печальная,
Дорога "Целинная",
Дорога железная,

Никак не кончается,
Вагончик качается,
На память останется,
Билетик о ней!

                20.06.2006г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии