Сказка IV Зайцония - Весна

Пролетела неделя, настала весна
Зайцы наши все разные стали
Кто с пятном, кто в полоску, а кто без пятна
Они вновь пребывали в печали

Как же так, что сосед был таким же как я
А теперь весь в какую-то клетку
И не стало нормального зайцам житья
Даже стали здороваться редко

Больше песен не слышно, в Зайцонии тишь
Нет улыбок на лицах прохожих
Что же зайцам поделать? Скажи мне, малыш.
Ты не знаешь? Не знаю я тоже

Даже главный герой потерял свой настрой
И не знает, что делать с напастью
На другие планеты летает порой
А в Зайцонии новые страсти

Все разбились на стайки, отдельно живут
В гости больше не ходят к друг другу
И по разному зайцы себя все зовут
В общем, очень приходится туго

Революция будет или война
А быть может и то, и другое
У различий меж ними не может быть дна
И в Зайцонии нету покоя

Неизвестно, что дальше бы было и как
(Пролетело уже две недели)
Но закончился этот пятнистый бардак
За ночь зайцы все вдруг посерели

Когда вышли на улицу, смотрят - свои!
Даже нету различий особых
И опять приглашают к себе на чаи
Вот так вмиг улетучилась злоба

Нету разницы серый ты или с пятном
Может даже в полоску - не страшно
Зайцы разные, но все похожи в одном
Они - зайцы. И это лишь важно

Засыпай, моя милая, завтра опять
Будет сказка - тебе обещаю
А сейчас я, увы, ухожу уже спать
Но я зайцев тебе оставляю


Рецензии