Крылья

В мире, состоящем из ублюдков
Главное находят в промежутках.
И в подземных переходах жутких,
Жизнь основана на пошлых шутках.

В небе, выложенном кирпичами,
Существует свет луны ночами.
Между строк нечитанных молчали
И на юг с грачами улетали…

Горе ходит в рясе по колено,
Чёрное, как жжёное полено.
Где вы, острова святой Елены?
Не глотну свободы – буду пленной.

От судьбы бежать по краю крыши,
С каждым шагом всё бледней и тише.
Шорох снов навязчив, но неслышен,
Лишь чернила на странице дышат.

Год прожив, пришла домой в опилках,
Два спустя, вернулась в пене мыльной,
После трёх – привязываю крылья,
Улетать за горькою полынью.

Небо не заметит недостачу
Мне недоотсыпанной удачи,
Впрочем, это ничего не значит,
Может, завтра будет всё иначе.

Города смеются за спиною,
Радует – не только надо мною!
Над моею крашеной башкою
Собираются дожди с тоскою.

По пескам речного косяка
Червяки ползут издалека,
Говорящая вполголоса тоска
Не со мной прощается «пока»…

Затоптав чужую сигарету,
Ухожу в проигранное лето,
К ненавязчивой, как бешеные дети,
Песенке, что на сегодня спета.

Блики от костра летят, как стрелы,
Шумный день замаскирован белым.
Прячу крылья, засыпая мелом,
Заметаю выпавшие перья…


Рецензии