Гордая птица, или город в огне

Гордая птица разбилась о синее небо,
Поломала крыло,
А кто-то уже натянул тетиву,
Да поправил седло.
Кто-то, чувствуя страшный конец,
Оседлал скакуна.
Спала шапка с шальной головы
И её понесло.
Потупились глаза, нахмурились брови,
Засверкали мечи,
Захлебнулась земля в лужах крови
И кричи - не кричи.
Горящие стрелы вошли в наши стены,
Смотри: твой город в огне.
Вместо крови бежит яд по венам,
Здесь не греет Любовь,
Здесь не верят Весне.
Братские взгляды таких же людей, как ты,
Ищут средь горького дыма родных,
Но, родных не найти, нужно дать отдохнуть глазам,
Но, здесь нет выходных.
И кто сможет дать точный ответ,
Куда после смерти,  в Рай или в Ад?
И много ли смысла менять что-то вне?
Господи, дай мне понять, что я сам виноват
В том, что не греет любовь
И что мой город в огне.
Господи, дай нам понять…


Рецензии
Отличная песня, для меня - просто в масть! Настоящее в ней, и прошлое, горькое и мудрое.

С уважением -

Nicol   13.01.2010 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что пришлось по душе. Прости, что так поздно отвечаю на рецу, просто лежал в больнице.

Запятые Дождя   22.01.2010 16:33   Заявить о нарушении