Стороной

Стороной, мимо гульбищ да пьянок,
Белым лебедем с грешной душой,
Над раскрывшими пасть чёрными ямами,
Я лечу по стране стороной.
Стороной сердечного звона,
Колокольного стона и слёз,
Что рекою текут по иконам,
Скорбным соком печальных берёз.

Стороной гитарного звона
С перестонами колоколов,
Перебором дождя в криках грома,
Тёплым треском пылающих дров.
Стороной, мимо прошлых падений,
Бед сегодняшних, да будущих бед,
Я лечу птицей раненной - лебедь,
Потерявшей в паденьях свой свет.

Стороной под взглядами ружей,
Тучкой – облаком за горизонт,
Оставляя следами лужи,
Да капли песен упавших на зонт.
Стороной, мимо тризн да гулянок
Бедной птицею с рваной душой,
По-над пропастью, по-над ямой,
Я лечу над родною  страной,  стороной.


Рецензии