Наемник

Мне навеет листва по утру,
Слишком рано,но надо проснуться,
Что,наверно ,я скоро умру,
И назад мне уже не вернуться

Мне прощальную песню споет
Воробей на решетке оконной,
Может кто-то меня еще ждет?
На земле,на родной,на законной.

Ведь у птиц-только общий язык,
И для них не границ,не преград.
Как же все-таки я далеко,
И уже не вернуться назад.

Что я здесь?Я не предал друзей.
И испил свою чашу до дна.
Что сказали?Здесь вам не музей,
Жизнь одна?Но и смерть ведь одна.

И пустыни горячий песок,
Примет тело мое по утру.
Я б вернулся домой,если б смог.
Но,сегодня я точно умру.


Рецензии