Почти шутка

Не тобой ошеломлён,
Ты не мной встревожена,
Не меня взяла в полОн,
На меня похожего.

Мы не виделись с тобой
Столько лет, столько зим...
Как, покрытые смолой,
Бочки из-под вин.

И не верится уже,
Что в году лохматом,
Когда шили все клешЕ,
Слыл  твоим я братом.

Провожал в далёкий путь,
Писем ждал с тревогой,
Но... былого не вернуть,
Разошлись дорОгой.

Мендельсона марш звучал
Не у нас на свадьбе,
Пьяный гость не нам кричал:
-Горько же, подсладьте!-

Видно, где-то наверху,
В Божьей канцелярии,
Папе Бог искал сноху
Где-нибудь в Австралии.


Рецензии