Критикам

Рисунок Яны Гринблат               
               
Лишь странно улыбалась, говоря:
“Ага, уже собрался в “Узглавлит?,
Мне кажется, что совершенно зря,
Уверена, - ты крепко будешь бит”.

Минуя строй – редактор, худсовет,
Мои стихи в два раза тоньше стали,
И вот, мне предстоит держать ответ
Рептилии, прочней дамасской стали.
               
Критиковать - не строки рифмовать,
Рубить с плеча - плевать на перебор,
В огонь не сложно масла подливать,
Кроить и резать - быстрый разговор.

Дотошным асам - критикам хвала,
Поднаторевшим в лирике и прозе,
Помойным ливнем снизойдет хула,
Разденут вас, подержат на морозе.

Вдруг редко повезет, вам разрешат
Кусочек без поправок - допустимо,
А главное, с ухмылкой, возвратят,
Что ж, нечисть избегает херувимов.

Мои стихи – грязь, плотские грехи,
Весьма проникновенно создаются
Из шлака, хлама, слухов, требухи,
Народ внимает - критики плюются.
               
По длинной улице поэта Навои
Шагал – увы, несостоявшийся поэт,
Я с грустью  вспоминал слова твои
И аксиому - узглавлитовское”Нет!”               
               


Рецензии
Никого не подпускать
к своим стихам!!!
Никого!!!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   24.03.2018 13:19     Заявить о нарушении
Тезка, это все - плод разгулявшейся фантазии. С "Узглавлитом" имел дело только тогда, когда утверждал новые памятки, брошюры или листовки по ПДД. Стих не совсем удачный, ранний, но - рука не поднимается его убрать. С уважением

Александр Гринблат   25.03.2018 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.