Осень

Медленно падают листья,
Стелют туман над рекой…
Осень в наряде неистовом
Манит меня за собой.

Я пробегусь до рассвета,
Солнце в руках подержу,
Звездные бусы примерю,
В темную ночь погляжу.

Кружит, в объятиях облака,
Неповторимый свой вальс,
Осень моя непокорная,
Та, что люблю я сейчас.

Я прикажу ей раздеться…
Только ветра зашумят, -
 Тут же она возмутится,
Что ее сорван наряд.

Мстить она будет дождями,
Птиц из гнездовья их гнать,
Тучами небо покроет
Станет зиму зазывать.

Только любить она будет
Так же,как прежде,меня…
За сердце крепко придержит,
Чтобы с зимой не ушла.


Рецензии
Вы как истинный поэт тоже любите осень? Здорово!
Прочитала с большим интересом.

Зося Александрова   20.06.2009 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоинька, но до истинного ещё далеко...А осень я очень люблю...
С уважением и теплом

Людмила Петрук   21.06.2009 00:08   Заявить о нарушении