Об аусидлерах, вернее об одной из многих

В краю Хабаровском далёком
жила красавица одна,
общительной росла девчонкой
 душа как Ангела крыла.

Любила песни молдованок 
романсы , кочевых цыган,
ей нравился их быт
их культ, их клан .

Росла с открытою душою 
росла весёлой боевой,
плясуньей с песней озорной
гитару с детства полюбила,
в кругу друзей став заводилой
росла красивою игривой,
на зависть школьниц остальных
ни столь весёлых боевых.

Однажды маленькой девчонкой 
воды цыганке подала,
та в благодарность предсказала 
что ждёт иная вас страна,
ещё что будешь ты счастливой 
красивой нежной , ни спесивой,
с прекрасной доброю душой 
и наградит вас Бог талантом
быть музыканткой золотой
да и певуньею шальной.

Летели годы незаметно
и предсказание сбылось,
девчёнкою с простой косичкой
живёшь в стране совсем другой.

В Европе где другие нравы 
где современные забавы,
язык сложнейший ни простой 
и здесь та девушка герой.

Окончив школу по вокалу
счастливый юный вундеркинд,
любой возьмёт из инструментов 
и враз отмочит такой винт.

Сама поёт сейчас романсы 
ведёт помолвки, свадьбы, танцы,
живёт используя все шансы
ни ждёт когда ей подадут,
ни ждёт когда и предадут 
живёт , одна  растит детей,
и воплотила столь идей
сейчас с успехом бизнес-вумен
шаг каждый ей допреж продуман.

И романтична и юна
так жить затеялась она.

Мечтает мир весь осмотреть 
стремится сутками корпеть,
горит в работе как "полено"
любое море по-колено,
вы извините за сравнение
воздам хвалу я ей за рвение.

И дочка копия она 
красива стройна и умна,
с улыбкой школу посещает 
уроки с лёгкостью решает,
и драчунов всех укрощает.

В спортивных секциях она 
когда играет, тишина,
и в школе музыки ведь лидер
ну виртуоз мамулин киндер.

Дочурка младшая двух лет 
готовит с мамочкой обед,
да и к гитаре уже рвётся
ужель допреж талант прорвётся,
мамуля счастливо смеётся.

Как подрастут, петь будем вместе 
талант ни закатаем в тесте,
откроем бар , ансамбль есть
найдём поклонников ни счесть.

Отвёрзты двери нам в века
 а ты пока,
живи дерзай 
начав однажды продолжай,
люби себя, ни истязай 
японцам сделай всем банзай,
что на восток твой нападали
себе могилу там копали, 
я пошутил , ни-хай живут 
они ведь тоже любят труд,

В краю Хабаровском далёком ............... 


Рецензии
Я ВЕРЮ,ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ.ДЕВОЧКА ДАЛА ЦЫГАНКЕ ВОДЫ И ОНА ОТБЛАГОДАРИЛА
ДОБРУЮ ДЕВЧУШКУ.ОНА СЧАСТЛИВА.
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ.

Косинова Татьяна Ивановна   25.04.2020 22:58     Заявить о нарушении
добро всегда умножает добро
огромное спасибо за отклик
кланяюсь низко

Владимир Гельм   26.04.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.