Так хочется вдаль...

Так хочется вдаль - на просторы и воздух,
На тёплое солнце и песнь тишины...
Сбежать бы туда, ото всех, где мой возглас
Восторга безудержного сохранит
Никем не услышанным - поле бескрайнее,
Цветами одетое, мягкой травой, -
В него упаду с бесконечно отчаянным
Души ликованием... Словно водой
Чистой и вкусной, прохладной и свежей -
Жадно напьюсь этим воздухом всласть,
Прочь гоня память о засухе прежней
В счастье безбрежную Жизнь ощущать.
Забуду весь шум, рёв моторов, и крики,
Забуду мучительный, душащий плен -
Людей, растворившихся в толпах безликих,
Асфальта, бетона, и каменных стен...
Я буду пить воздух, дышать тишиною,
Смотреть, как по небу плывут облака...
...А ветер всё вновь, тёплой, нежной волною
Мне будет открытые плечи ласкать...
Купаясь в лучах алой сказки заката,
Всем сердцем чудесный пейзаж обниму,
Счастливые слёзы с волненьем растратив,
Усну в лунном свете, что льётся сквозь тьму...))))   


Рецензии
Стих замечательно-радостный!.. Только плакать на природе счастливыми слезами мне, к примеру, не хочется...

Всего доброго!

Виктор Марков 2   19.06.2011 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо) Плакать вовсе и не обязательно) Главное, чтобы природа приносила радость и приятность) Ведь для этого Бог её и создал)

И вам всего самого доброго)

Алина Мак   19.06.2011 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.