Сезон дождей

                Сезон дождей.

            В столице южной уж настал сезон дождей
            Каких-то затяжных, по настоящему осенних.
            Закончила свой бег уж вереница теплых дней,
            Растаяло, уже почти забыто за пеленой дождя, воспоминание о ней.
            Крупные капли барабанят по стеклу – унылый ритм танца дождей.
            Кружится в этом танце капель карусель – совсем уж не весенних,
            И листья желтые в огромных лужах плывут как стаи кораблей.
 
            Меж серых туч мелькают стаи птиц, вернувшихся с полей,
            Их голоса, такие зычные, полны тревог осенних,
            Ведь предстоит им долгий путь – за тридевять морей,
            А под березой по листве осенней скачет воробей,
            Как будто в дальнюю дорогу, пришел он проводить друзей,
            И попрощаться на время всей зимы, до дней весенних,
            И пожелать вернуться всем назад, да поскорей!
 
                Рубцов В.П. Казахстан, Алматы/Астана, 14.10.2006г.


Рецензии