Из Старого. Голодный взгляд

Голодным взглядом смотрит ленnость,
У нас закрытое окно.
Пенсионеров неизменность,
Который год уже давно.

Стихает лето вечерами,
И всех ненужных сил запал.
И после всех побед-цунами,
Лежит недвижно, как опал.

******************************

Прискорбным сумраком утра
Мы все же вышли вновь в атаку.
Неизменяемого смака
Всестольно плавится игра.

Кто здесь, кого нет надолго,
Но этот вот голодный взгляд…
Москва сжигает свою полку,
И ставит нас вперед-назад.


Рецензии