Из старого. Акварель. На Монмартpе

Идет-скрипит перо пера
Всем вопреки законам,
Мелодия пришла-ушла
Без ветра-вытрезвона,

Идут-бредут стихи стиха,
Неделями-годами,
И только красная строка
Определяет знамя,

Коловорот событий-лиц,
- Нам это только снится?-
Смятением девиц-девиц –
Круговоротом лица,

И вот опять за портмоне,
Что вором признан ворот,
Стоит-глядит в моей Москве
Вновь безымянный город.

За кругом – круг,
За вспятью – вспять,
Что это за мазок?
У «Зоопарка» старый ять,
Какой-то там «Резо»,

Толкает спешно акварель,
Какой же это год?
Коман, братишка, тю тапель,
Бонжур, месье Прено.


Рецензии
К сожалению, Грант, игра в слова ничего не дает без работы над ними. Так что пока образа не получилось.

Инна Заславская   06.03.2009 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, это по ассоциации из старого. Чего тут теперь.

С ув., ГГГ

Ивановский Ара   07.03.2009 15:03   Заявить о нарушении