Правило революции

Покажите мою печаль,
Научите меня бояться.
Я хочу быть любимым,
Но не хочу влюбляться.
Дайте мне пару лезвий,
Долготерпение сделайте манией
И я устрою вам революцию
На уровне подсознания.

Расскажите о страхе смерти,
Закрасьте меня синим мелом.
Сейчас я – половина,
Но я хочу быть чем-то целым.
Сделайте боль наслаждением,
А город – размером с квартиру,
И я устрою вам революцию
На уровне этого мира.

Спойте о тех, кто погиб
В боях за светлое прошлое,
Я хочу быть святым,
Но не отпускает пошлое.
Заклеймите калёным железом
Профилактику демагогии,
И я устрою вам революцию
На уровне психологии.

Станцуйте танец спасения
Для тонущего «Титаника»,
Я изменяю мировоззрению,
А оно у меня постоянное.
Забросайте камнями голос мой,
Что зовёт непрестанно «верьте!»
И я устрою вам революцию
На уровне своей смерти…


Рецензии