Информационная война

Война современная,
До боли отменная
Решает кем быть побежденным.
А где же оружие?
И слухи досужие,
Что делают Мир раздраженным.
Вглядитесь, спросите,
Да, с места сойдите –
Вы правды не встретите больше.
Зачем вам ненужное?!
С свинцом очень дружное –
Ведь пуля летит ещё дольше..,
Чем пыльная, душная,
Местами бездушная
Реклама насилья, да вздоров.
Восполни, заполни до самых краёв
Свой собственный ров из сомнений.
Кто лучше, кто хуже, да что уж нам в бровь –
Вы бейте в глаза без зазрений.
Попробуй стрелять по толпе, сняв глушитель,
Оглохнешь, но черт побери – продолжай;
Накроешь ты звуком пустую обитель –
Но звон тишины ты заменишь на лай.
Как ясно, как здорово видеть победу,
Слова оказались покруче пальбы;
И снова триумф, вот, только поэту,
Придется замазывать эхо мольбы.

               Григорьев Евгений 27.02.09


Рецензии