Люблю тебя! -А как?

-Люблю тебя! -А как?
-Как невозможно:
Так любит жизнь больной на смертном ложе,
И смертник камеру свою,
И птица в клетке так поет окну.

-Люблю тебя! -А как?
-Так нереально:
То тихо, хрупко, осторожно,
Боясь дышать те два часа, что нам положены,
То словно лопнули все струны,
И звон в ушах, и в бездну брошены.

-Люблю тебя! -А как?
-Как тебе не снилось:
Когда молекулы меняют группу крови,
Когда все клетки взбудоражены до боли,
А в голове не солнце, а затменье,
И требует вокруг все отреченья.

-Отречься от тебя? Но это как?
И не любить, не жить, не целовать?
Ведь равнозначно, что самоубийцей стать.
А я на это не способна...


Рецензии
Здорово написанно! Очень близко, по душе, понравилось!:)))

Зета Лели   18.03.2009 00:16     Заявить о нарушении