Клевер

Приходи постоять, помолчать, поскучать,
Покричать, постучать и поплакать
В мой рассохшийся липовый лапоть,
В мою клеверную печаль.

Приходи полАскать – полОскать,
Острой бритвой исполосовать
Мою лужу засохшего клея,
В край, где снова цветёт белый клевер.

Где трава прорастает на крыше –
Собирай урожай неба выше,
Прямо там, где закатная туча
Доедает прощания лучик.

Где-то там засыпающей нотой
Заливает кипящей зевотой.
Приходи на краю походить, погодить,
Распогодиться, прыгнуть – не жить…

А из крыльев моих сделай веер,
Чтобы рос над водой белый клевер…


Рецензии