Аллитерация

Стылая стужа наскучила. Стань за спиной.
Сумрак сереет и сохнет сырая суббота.
Смяты суставы составом несказанных слов.
Смята постель в предпоследний. Раскрашены соты.

Звоном звенящим звонит злой зудящий звонок.
Зуммер запел заводной в неозлобленной зоне.
Золотом сзади завис в заоконье замок
На заовражном закате заказанным зовом.

Шепчет шершавый шумящий пушистый шумок
Страшной шинелью, зашитой в шипенье подшипник.
Шутит смешно несмешной шепелявый щенок.
Тише шагает по шатким шиповник на Шипке.

Разом раскаты гремят разрывая гранит.
Руки расколом разбиты на градусы. Разность
Не просуммирует марши танцующих рыб,
Раков разнузданно радующих уреплазмы.

После постели плетётся, порхая, планктон,
Падая под покрывало падучих подонков.
Порох последний насыпан в промокший патрон,
По почте пришла по погонам опять похоронка.

Ложа любви залоснилась от липовой ласки,
Лапы скользят еле-еле по гладкому льду.
Лето лежит на лилово-лавровом паласе,
Лаком залепленным лилиям, лунном ладу.

Даром дарю, друг, в другие дороги дозатор,
Дном воспевая дарёные дни декабря.
Долы, лады и доломанный днём медиатор
Дожил до дури. Держись. Я дойду до тебя!..


Рецензии
Не знаю насколько процентов это стихо всерьёз) но вот данная фраза - Смяты суставы составом несказанных слов - хороша!

Виктор Липатов   14.03.2011 11:06     Заявить о нарушении
Ну собсна, упор был как раз таки только на аллитерацию))

Инна Ворона   14.03.2011 11:08   Заявить о нарушении
Кстате, а совподение корней специальны или произвольны?

Виктор Липатов   14.03.2011 11:21   Заявить о нарушении
По мере возможности старалась, где не в ущерб размеру.

Инна Ворона   14.03.2011 11:34   Заявить о нарушении