Морозная любовь

Сыпнет в лицо жемчужной лаской,
Закружит вальсом у сосны,
И станет белой снежной сказкой
На ветках у своей зимы…

Вдруг окна былью разрисует,
Подует стужей ледяной…
Да речки мрамором спресует,
Чтоб это все назвать зимой.

Капризам он её внимает,
Кидая шалости к ногам...
Метелью крепко обнимает
Ее глаза и дивный стан.

С любимым именем он свяжет
Свой каждый шаг и миг земной,
Чтобы зима его любила
И чтоб всегда звала с собой.


Рецензии