Приходи, я всегда буду рад

Я даже не знаю, что смог бы тебе подарить?
Снежные сопки и синее небо,
Видно из окон на кухне, где выпало жить.
Простая обыденность, корка чёрствого хлеба.

Мне нравится дождь, а ещё у меня есть друзья -
Прекрасные люди, без них я наверно бы умер.
На каждой неделе есть два выходных дня,
Касета "Кино" и 4-й квартиры номер.

Мне нравится ночь и прохладное утро весной,
Ожившая верба и герань у Руслана.
Есть старые письма к друзьям, от друзей мне домой,
И может быть есть небольшая душевная рана.

Я вряд ли смогу объяснить, что такое Любовь,
Я снею знаком через фильмы и то, понаслышке.
Но верю, что жив тот Один, кто за всех пролил кровь,
Ещё есть стихи у меня и хорошие книжки.

Есть два чемодана бумаг, деревянная ложка,
Есть две сигареты без фильтра и фотоальбом.
А ещё, в нашем доме прикольная чёрная кошка,
Играет своим волосатым, пушистым хвостом.

Я даже не знаю, что смог бы тебе подарить?
Молчание, взгляд, да надежду по светлому маю,
Но если тебе вдруг некуда будет идти,
Приходи, я всегда буду рад,
Мы попьём с тобой чаю.


Рецензии