Остаток ночи телевизор догрызет

Остаток ночи телевизор догрызет,
Бесцеремонно мозг насилуя рекламой.
И снов моих сегодня отменен полет,
Опять я мысленно на сцене, перед вами.

Зачем стою здесь и о чем сказать хочу?
О чем пою, кричу,  шепчу и просто плачу?
О чем в горячечном терпении молчу?
О том, что я хочу, чтоб было все иначе!

Я не хочу тащить прибивший женщин крест,
Сучьем изобретенный кодекс  „бабы - дуры”,
Чтоб ждали женщины спасения с небес,
И замуж шли, как штрафники на амбразуры.

Поставить памятник таланту, красоте
И гениальности, сожженным в топках быта,
И не хочу, чтоб к власти дорвались не те,
И безвременья у разбитого корыта.

Очнись, скажи, ну сколько сотен лет еще
Жить под гипнозом: „Ты должна и виновата”,
И унижать предназначение свое
До рабства духа и домашнего халата.

Узнай: ты – Женщина! И все тебе дано!
Не предавай себя – в тебе и есть спасенье!
Пойми, что Землю возродить не может тот,
Кто тайн не знает самого рожденья!


Рецензии
"...Остаток ночи телевизор догрызет..."

Остаток,да...но Он грызет и...Утро...
Прожорлив...гад...ну как...личинка Моли...
Нам не хватает Силы..да и..Воли...
Кого-то,лишь...спасает...Камасутра...

Ну...якобы..спасает...Он же верит...
В дорогу в ...Рай...Земли...обетованье...
И Света...край...Всех Судеб...полосканье...
И все Нам звонкою Монетою...отмерит...

Спасибо!!!Я ошибочно полагал,что М.Кехтер только женская поэтесса...Но!!!
С важением А.Дарий

Анатолий Дарий 2   13.10.2011 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.