Зачем приходим в этот Мир

Хочу по белому листу
Слова расставить  по порядку,
Чтоб зазвучала в них струна души,
Уставшей подчинять себя
Написанным законам беспорядка.

Зачем приходим в этот Мир,
Рождаясь в муках материнских?
Ужели для того, чтоб отстрадав уйти,
Оставив  детям Мир,
Погрязший  в глупых  играх сатанинских?.

Душа с рожденья нас зовет
Творить  Мир Светом озаренный!
Так почему не слышим мы призыв Души,
И Разумом закрывши Ум,
Существованье в Бытии мы славим упоенно?

Ведь Жизни Смысл позабыв,
Начертанный нам в миг рожденья,
Мы Землю нашу, Родину  и Мать, предав,
Позволили терзать, врагами ставши ей!
Нам нет прощенья!

Как любящая Мать, она,
Отдавши нам себя без сожаленья,
Предел, поставленный Творцом,
Не сможет пренебречь!
Расплаты день придет
И грозен будет миг Прозренья!

«Дитя разумное», познавши
Ад духовных  и телесных мук,
Поймет  ли Жизни Смысл  Природный,
И искру Божию УМА, вернет ли
На алтарь Души, познавши Бога вдруг?

Как дальше жить, что предпринять?
Уже настало время это! –
Очистить надо Душу ото лжи,
Пришла пора  свои глаза
Открыть навстречу Свету!

Проснитесь люди, хватит спать,
Стряхните лень с Души уснувшей!
Не слушайте лжемудрецов -
Прислушайтесь к своей Родной Душе
По Совести вас Жить зовущей!

Зачем законы  кучей издавать,
Хотя им только в куче место,
За Коном Жизни – истлевать.
Нам надо Жизнь  свою с Творцом сверять,
Его Каноны славя повсеместно!

Октябрь 2002 г.


Рецензии
Жизнь - борьба, все остальное пыль...

Алексей Филаткин   18.10.2009 21:03     Заявить о нарушении
Жизнь - это согласное триединое (ум, нрав и плоть)взаимодействие единиц (от микромира до мегамира) в составе Единого целого, как системы. А где только борьба, там начало разрушения и смерти.

Лада Козлова   20.10.2009 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.