Девочка плачет

Девочка плачет, сжав кулачки:
Слезы, иголки, булавки,
Горе за нитку, любовь на крючки
И две слезы для острастки.

Девочка плачет - маленький зверь
Вжался комком в подоконник.
Мне бы собрать с леденелых ветвей
Глаз ее синее море.

Девочка плачет – чистым огнем
Искры на тонких ресницах,
Как затуманенный  лес за окном
Грусть ее тихо струится.

Девочка плачет…  а с ней тишина
Каплями водит по крыше.
Девочка, горе мое и вина,
Что я тебя не услышал.


Рецензии