в странствие, в след за мечтой..

..за стеной необъятная даль,
но замки поросли сизым мхом,
почернела каленая сталь -
ни кому этот край не знаком..

ни кому нету дела до снов,
что тревожат так душу порой,
до старинных загадочных слов,
до сказаний про жизнь за стеной..

все привыкли свой мир измерять
старым креслом да парой дорог
от порога к работе и вспять -
на, до боли знакомый, порог..

все привыкли считать, что мечта
и любовь это просто слова,
свято веря, что жизнь их пуста,
что в душе проросла сон-трава..

ни кого на дорогах во мрак,
старых сказок и странных тревог..
ни кого, кто прочел бы тот знак,
что зовет преступить свой порог..

но, нет - нет, и отыщется вдруг
средь таких же обычных иной,
кто шагнет за магический круг,
кто отправится в мир за стеной..

и тогда он уходит во тьму,
в непонятно манящую даль,
унося лишь пустую суму,
да на сердце немую печаль..

..по дорогам нехоженых лет,
по туманам седым ноября,
соловьиному пеню в след,
он уходит в иные края..

..он уйдет в предрассветной тиши,
когда город весь будет во сне,
к неизвестности горных вершин,
в темноту, вслед зовущей мечте...

07.02.09 - 09.02.09


Рецензии