Тот Самый Миг

(в предчувствии Весны.. в предчувствии Волшебства и... Чего-то Еще...)


сказано - сделано, прожито - пройдено,
сказки весенние, смех в зеркалах..
куплено - продано.. песня мне слышится..
странная сила в нелепых словах:

"сказано - сбудется, зарево пыльное:
кто смахнет пыль с золоченой зари?!.
грозами вешними, сказками, былями,
сердце раскрыв, ярче солнца гори!..

весело - здорово, страхи давешние -
все, словно листья, огонь поглотит!..
веснами - грезами, снами и песнями
пламя костра серость дней победит"..

..но время все льется, и странное пение,
звук барабанов и запах костров
вдаль уплывают за дымкой весеннею
в сторону дальних, иных берегов...

было да не было, сумерки тонкие
все растворили в туманной дали:
смех и веселие, пение звонкое -
все успокоилось в серой пыли..

снова молчание, тихо да холодно,
вновь до весенней зари далеко..
снова расстаться под звездным сводами,
вновь ожиданье на сотни веков..

только, кто жаждет и в магию верует,
будут мечтать, приближая восход..
..знают они, что над храмами серыми
снова Весна закружит хоровод!..

07.02.09 - 09.02.09


Рецензии