Вот-вот весна...

Вот-вот весна
Шагнёт на край села,
Где потемнели зимние чертоги,
И, кажется, звонят колокола,
По всем церквам молчавшие так долго.
И небо раскалилось добела,
И оттепель дороги разъедает,
Дороги, по которым к нам пришла
Святая Русь... уже совсем седая.

В глазах её – печали через край
Глубокой и вовек непостижимой,
В глазах её – усталость птичьих стай,
Вернувшихся в гнездовья через зиму.
Святая Русь бредёт через погост...
Святая Русь!..
Могу ли петь иначе,
Когда венок терновый вместо роз
Несёт старушка-Русь и тихо плачет?


Рецензии