С. Есенину

Не забыться, не уйти,
Хмель, надолго ли ты спасаешь?
Почему не сдают в утиль
Души стасканные, а знаешь?

Есть у них поучиться чему
Чистых душ развелось – негде сплюнуть,
Только тянутся руки к нему,
Растранжирившему  свою юность

Арифметика жизненных дней,
Вон их сколько, шагающих строем,
Так-то проще оно, и верней,
Жить и петь, а коль пить – не запоем!

Но сегодня подруженька-Осень
Не на шутку плевалась и злилась,
В синеву я закрасила проседь
И, шататься пошла по могилам!

И вставали кресты предо мною,
Руки настежь ко мне простирали,
И бродячие души толпою
Что-то бодрое спеть попытались!

Было холодно трезво и глупо
Ну а тот, тот, который с тальянкой,
Все смотрел на меня через лупу,
И орал про последнюю пьянку!

Не забыться, не уйти,
Хмель, надолго ли ты спасаешь?


Рецензии
Спасибо за Есенина, Алла.
По душе.
Какой поэт был.
Эх!......

Александр Ляйс   01.04.2024 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.