И в тонкой улыбке усталой земли

И в тонкой улыбке усталой земли -
Застывшей и хрупкой осенней дороги-
Как мокрые птицы, гремящие дроги,
Что шагом до теплого дома дошли.

А вызвездит к вечеру, и небосвод
Казалось, полощет расписанным платом,
Шуршит от мороза, и прежних забот
Как не было! Словно, по-новому свято

И ломкое, хрупкое - в черном лесу,
И новое - инеем стелит по лугу
Другую, чужую, иную красу,
Навеет метелями: снова по кругу...


Под впечатлением от «Всё дышит предзимьем» (Полонина Ирина)


Рецензии