Глубоко в дремучей чаще

Глубоко в дремучей чаще,
Мальчик маленький живет.
Жизнь его намного слаще
Весь день пляшет и поет.

Бегом он быстрее ветра
Сердцем ярче, чем костер.
Ростом он не выше метра,
Нравом весел и хитер.

Каждый день он на работе,
Собирает сладкий мед.
Подлетает к каждой соте,
И кладет себе же в рот.

От того еще быстрее,
Ярче, слаще, веселей,
Сердцем чувствует острее,
Все уверенней, смелей.

Постоянно верит в чудо,
Он для чуда близкий друг.
Чудо бьет любое чудо,
Оставляя лишь испуг.

Он сетями Солнце ловит
В ожерелья из камней
И в котле из них готовит
Пищу, нет ее вкусней.

А как Солнце уплывает
На другой конец Земли,
Он идет гостей встречает
Песни, пляски до зари.

Там писатели, поэты
Гости с самых дальних звезд.
И кометы и планеты
Поднимают общий тост.

Чтобы мальчик сил набрался
Чтобы мальчик повзрослел,
Новою звездой взорвался,
И Горел, Горел, Горел………


Рецензии