За пустой и недоброй порошею...

Посвящается Нине Фёдоровне Кондалинцевой, моему Учителю Литературы             

За пустой и недоброй порошею
Нами прожитых долгих веков
Будет помниться только хорошее,
Как строка из любимых стихов.

Вот он - класс, где когда-то нас встретили
Достоевский, Тургенев, Толстой;
Мы тогда же за Вами заметили -
Человек Вы не строгий, простой.

Со стены, над доской отдыхающей,
Как на молодость новой весны,
Взглянет Пушкин на класс примиряюще -
И простите обиды нам Вы.

Пусть все Ваши надежды сбываются!
И, хотя мы пока не смогли,
В жизни нами еще прочитаются
Все хорошие книги Земли.

И за мелкой, недоброй порошею
Нами прожитых долгих веков
Будет помниться это - хорошее,
Как строка из любимых стихов!

1992 г.


Рецензии
Трогательный, добрый стих...Чувствуется любовь к литературе и учителю,
и технически стих на уровне.
С наступающим 8-марта Вас,Ирина ! Всего Вам ласкового и светлого!

Сергей Нижегородцев   06.03.2009 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей! Теплой Вам весны!

Ирина Катыкова   07.03.2009 16:52   Заявить о нарушении