***

Весна царит в душе усталой
От продолжительной зимы
От холодов и ранней тьмы
Так долго сердце убегало...

И щёки мёрзли на ветру
И было грустно вечерами,
И мир чернел в оконной раме,
Не просыпаясь поутру...

Теперь на солнце мир ожил-
Его лучами золочёный
И я пытливо,как учёный
Весны внимаю миражи.

Теперь дни сделались светлей
И ночью спать как-будто легче,
И не ложится мне на плечи
Укор невечности моей.

И солнце славит жизнь во всём-
Таком неимоверно тленном,
Что кажется-поток вселенной
На землю пролился дождём...
2002г.


Рецензии