Весна не скупа я уверена на перемены

Густым перламутром стекает весеннее небо
И лужи водой полируют раскраски ботинок.
Вторая подряд сигарета. Смешно и нелепо
В заранее глупой идее искать перспективы.

Пол жизни за то, чтоб еще раз столкнуться в подъезде
(К чертям, что торчу здесь с утра и планирую встречу).
А любит/не любит, как решка/орел на монете,
Но первое мне выпадает значительно реже.

Коты под окном осознали, что март уже начат.
Луны отражение снова прилипло к подошве.
Мне кажется, просто амуры опять нас дурачат -
Дразня, воскрешают всё то, что оставили в прошлом.

Но я, не сдаваясь, цепляюсь за краешек веры.
Ищу в переливах бензиновых пленок взаимность.
Весна не скупа (я уверена) на перемены.
Весна, я надеюсь, простит и мечты, и наивность.


Рецензии