Сядь ко мне на колени...

Сядь ко мне на колени,
Мы вспомним,
Что забыть не смогли,
Не сумели...
Не все же вырвано с корнем,
Не все ж корабли
На желтые сели мели.
До виска моего дотронься,
Чувствуешь – больно?
Уж давно эта твоя боль,
Во мне хоронится,
Как колокол в колокольне,
От боли, с тоски, что ль,
Голова на колени клонится?
Дотронься – не сердцем,
Так пальцами,
Ими тоже помнят взахлеб,
Ведь руками греются
И руками берут пряльца,
Нить попрочней сплести чтоб,
На которой не грех и повеситься.
Не могу себя заставить
На счастливых
Людей смотреть.
Не то чтобы зависть...
Да знаю, что чувств голубиных
Пристанище – клеть,
Как мои когда-то попались.
Отчего молчаливо
Глядишь так влажно, страшно
Будто сквозь...
Не с того ль, что сердце твое червивое
Ядом черным окрашено
Как волчьей ягоды гроздь?
Ты ведь не изменилась,
Снаружи красивая.
Лишь в черных глазах стыль
Накопилась,
Мы оба живы,
Отчего же злую тужиль
Я чувствую вместо милости?
Отчего ж еще мрачнее
Звезда лучится?
Даже не в силах луне
Светом склеить
Ночи сломанную ключицу,
Или это мне,
Что ты на чужих коленях
В белом бреду снится?
Тогда в явь сумерек
Не стоит торопиться –
В пустоту...
Затренькал зуммер,
И врач, дежурный по больнице,
Сестры спиртуя красоту,
Поморщится: «Родные есть кто?
Нету? Этот умер».

2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.