Игра в поэзию

Вам нравится цепляться за слова,
В них прятаться, надеясь, что не видно.
Свободная от мыслей в головах -
Спасает словоблудье, очевидно.
И лицемерно обещав другим,
То, что и выполнять не собирался,
Легчает слог, пустеет, словно дым,
Пустопорожием от почвы отрываясь,
Уносится по ветру новостей,
Кому-то где-то слаженых умело,
Чтоб испугались слабости своей.
Манипулировать — простое дело.
Признанье силы твердых, веских слов -
Признание, на что они способны,
Их зря не тратя, держат для стихов,
Хотя просты, знакомы и удобны,
Не гонятся за сладостью речей,
За сложной рифмой тугодумья.
Игра в поэзию, а стоит ли свечей, -
Когда все пишется, не думая.


Рецензии