Визит на небо

А я однажды поднимусь
На небо звонкой лестницей,
И осторожно огляжусь:
Пусть сердце перебесится!

Надену я нательный крест,
И сразу станет легче,
Ах, видно, я - одна окрест,
Ну, что ж, пошире плечи!

Я здесь сегодня - госпожа,
Царица, королева,
Так царствуй, Ниночка, давай,
Здесь ты сегодня - Дева!

"Вот, Вы, надутый господин,
Что так угрюмо смотрите?
Я помогу, Вы - не один,
Идите и работайте!

А ты, Малыш, чего стоишь?
Тебя кто-то обидел?
А ну, слезинки, быстро, кыш,
Пока никто не видел!

А что у вас, мой милый паж?
Что? Сам с проверкой едет?...
Возьми-ка ключ, открой гараж,
Ах, да! Пошире двери!

Так, время есть ещё у нас,
У нашего Величества:
"Эй, ты, налево, сделай "раз"!   
Стоит тут тоже, бычится!

Ах, Нина, что это с тобой,
Ты в облаках витаешь?
Так трудно быть здесь госпожой,
Когда законы знаешь!

А Вас сегодня, милый друг,
Я накажу, наверно,
Ты видишь этот малый круг,
Так стой же в нём примерно!

Кто не у дел ещё сейчас?
И у кого проблемы?
А то я ухожу как раз
Решать другие темы...

Так, кажется, здесь всё о`кей!
И небеса в порядке!
Чу! Колесница, а на ней...
Смотрю "на самого" украдкой...


Рецензии
Очень шустрый здесь посыл,
Шутником Булгаков слыл,
Оттого ведь столько лет
В потомках он оставил след.

Успехов.

Владимир Шамко   18.07.2022 22:10     Заявить о нарушении
Вот и пошутить нельзя!?

С улыбкой, Нина

Нина Тиллиман   20.07.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.