***

Я, наверное, в чем-то, как кошка:
Чуть поманят – бегу со всех ног.
Подмигнут, пусть хотя бы немножко, –
И лечу, как на вкусный пирог.

Кошка… Мышка… Зачем все так сложно
И запутанно в жизни земной?
Я влюбилась? Как будто нарочно. ;
Но в кого? Непонятно самой…

Ведь влюбиться почти невозможно
В то, что где-то совсем далеко.
Или близко… но так безнадежно,
Отчего на душе нелегко.

Милый мой, ведь, наверное, где-то
Точно так же ты любишь и ждешь…
Точно так же ты ищешь ответы…
На меня ты и в этом похож;.

Вот закрою глаза на мгновенье
И представлю: ты здесь, ты со мной.
Пусть продлится сто лет сновиденье,
Мой хороший, любимый, родной!

И как будто ты спросишь чуть слышно:
«Как же кошкам живется с людьми?» – 
«Я не кошка. Ну…это так вышло,
Что себя с ней сравнила. Пойми!»

И добавлю потом понарошку,
Чтобы ясно все стало тебе:
«Кошкам легче;, пусть даже немножко –
Девять жизней в кошачьей судьбе».


Рецензии
Спасибо! Красиво и немного грустно... Кошки-мышки...
Солнышка Вам!
С уважением,

Юлия Шохина   06.03.2009 16:59     Заявить о нарушении