Пьянящий запах мяты

Жил-был обычный серый кот               
/в полоску/. Спал в подвале.               
Ловил мышей четвёртый год.               
За это тётя Валя               
Его поила молоком,               
Он ластился об ноги.               
Такой смешной, он верил в то,               
что люди – это боги.               
И, что придумали они               
Рассветы и закаты,               
Цветущий луг и у реки               
Пьянящий  запах мяты.               
Он был прирученным котом               
И потому уверен,               
Что долг его - платить добром               
И быть послушным зверем.               
Он отзывался на «кис-кис»,               
А по ночам, весною,               
Любил забраться на карниз -               
Поговорить с луною...               
 
...В ту ночь случился звездопад,               
Что исполнял желанья...               
Он и Она... цветущий сад...               
И нежные признанья...               
Уже горели все мосты,               
Но голос из окошка:               
“Киссс!”... и она была, увы,               
прирученною кошкой...               
Их успокоила Луна,               
Мол, есть страна такая,               
Куда однажды навсегда               
Все кошки, умирая,               
Приходят жить.
И только в той               
Стране бывает счастье.               
/Клялась обратной стороной               
И лунной неба властью./               
Сомненья их развеял пёс               
Бродячий  /можно верить/:               
- Чего грустим? Не вешать нос!               
  У кошек жизней девять.               
 
У перекрёстка двух дорог               
Безумно пахло мятой...               
Никто не знал, и знать не мог...               
...их жизнь была девятой...




Foto: ©2008-2009 *WhiteRaven90


Рецензии
Какая роскошная антитеза !!!!
Я бы добавила таким котам ещё 109 жизней .
Пусть жизней будет сто девять,
А лучше аж сто девятнадцать!
Таких кошек нежно лелеять..
И главное - очень стараться!

Гала-Тэя   05.02.2024 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.