Как много лет тому назад...

Как много лет тому назад,
В душе неясное томленье,
Из-под ресниц украдкой взгляд,
изменчивое настроенье,
неловкость, робость, даже страх
сказать не то, не так ответить,
и успокоить дрожь в руках,
чтобы никто не смог заметить,
как кровь волнуется, когда
воображение играет,
и ощущение стыда,
а вдруг… вдруг кто-то угадает.
мое стремление, мой грех -
неистребимое желанье…
в ушах звучит чуть хриплый смех…
мои наивные познанья
презренье вызовут и град
насмешек…Боже, как мне больно.
и делаю я шаг назад …
и говорю себе: Довольно!
а сердце все равно стучит
как молоток и стонет тело:
- Хочу! Хочу! Хочу!
…………………… - Молчи!
давно б уже претерпела…
Но невозможно удержать
себя в узде. Нет хуже муки!
не убежать, не избежать,
в мольбе протягиваю руки…


Рецензии