Цветы - остатки Рая на земле...

(по мотивам посещения экспозиции "картин цветов" в Третьяковке)

На выставке – цветы, живущие в картинах,
Застыли на века, под сенью древних лет,
Здесь в Третьяковке, словно на смотринах,
Застывший икебаны силуэт.

На сцене мастер,композицию ваяет,
Сухое древо, превращается в цветок,
И зрителей сидящих в зале изумляет,
Сего Искусства пламенный исток.

Мак, на холсте красный,горящий,
Притягивает взор своею красотой,
Откуда  запах? Он -  такой манящий!
Ваза с сиренью! Да ещё зимой!

А рядом два нарцисса изумлённых -
«Сирень с нарциссами и птичкой у бокала»,
Это - подарок для двоих влюбленных,
Те, что стоят обнявшись у рояля.

Это для них  «цветы – остатки Рая»,
И запах дивный, ауры  богов,
Пан – бог природы,  на младых взирая,
С  картины  посылает им  покров.

Они его, увы, не замечают,
И  Пан смущён, любовь -  она  слепа!
Цветы с картины запах  источают,
Росой  блестящею  покрытые слегка.

«Цветы – остатки Рая на земле»,
Хорошее для экспозиции название,
Вечность цветов живущих на холсте,
О Рае грешным нам - напоминание.


Рецензии
...Перекликается с моей "Цветочной фантазией..."Вроде бы об одном и том
же, но как по разному... С уважением Ирина.

Ирина Школьник   01.11.2009 16:21     Заявить о нарушении