Я слышу крики тех волос

Я слышу крики тех волос,
Что падают на пол.
Вот волос золотой мой рос
Пушился и колол.
В мороз студеный застывал
И покрывался льдом.
На ярком солнце он блистал,
Был мягок ночным сном.
Он радовался на ветру
И при ходьбе летал.
Он просыпался поутру
И шею щекотал.
Но у волос короткий век:
Кто падает на пол,
Кого уносит человек
С которым час провёл.
Кого отсеет гребешок,
И может быть вода
Их, как осенний лепесток,
Подхватит навсегда.
А ты дверь запер за собой,
А на плече твоем
Сверкает волос золотой
Обредший новый дом.


Рецензии