Зубному технику

Хотя он людям часто неприметен,
А лавры славы, как всегда, врачу,
В своём труде всегда он беззаветен.
Сей скромный труд прославить я хочу!

Он воплощает многие мечтанья,
И врач идёт советоваться с ним.
Он получает новое заданье:
Наряд-заказ – обычный аноним.

Ни имени, ни отчества – лишь кто-то
Поставил перед ним большую цель.
Не человек, не личность, а всего-то
Пред ним одна контрольная модель.

Пред ним растворы, оттиски, модели.
Готов для нас он вечно созидать.
Чтоб эти зубы проявились в деле,
Всю красоту реально воссоздать.

Хоть каждый день всегда одно и то же,
По оттискам и точным слепкам рта,
Он мост, коронку, бюгель сделать может,
Чтоб в жизнь реально вылилась мечта.

Всё новые и новые заданья,
Увы, нелёгкий, но нужнейший труд.
Он прилагает все свои старанья:
У нас повторно зубки не растут!

А ночью снятся лобзики и пилы,
Палитры, кисти, лаки, краски, клей,
И если свежи молодые силы,
Ему работать будет веселей!
Он, как Челлини, скульптор и ваятель,
Как Микеланджело, художник и творец,
И красоты волшебной созидатель,
Его работа – лучший образец.

Хоть возникают разные вопросы,
Фантазии границ на свете нет,
Он нас омолодить сумеет просто:
Кого – на десять, а кого – на двадцать лет.

Хотя работа для него и свята,
С утра до ночи ею поглощён,
Он никогда не видит результата:
Ведь к пациенту он не приглашён.

Для пациентов он – творец мечтаний,
А для врача – союзник и собрат.
Всю красоту, всю значимость дерзаний
Представить он в своей работе рад.

И может, в мире, пациент найдётся,
Который техника увидеть будет рад.
Он технику широко улыбнётся,
Покажет сей работы результат.

Здоровья технику и радости в работе,
Не покладая рук и не жалея сил,
Для нас всегда сей труд в большом почёте,
И пусть всегда наш вид нам будет мил!


Рецензии
Я в восторге! Ярко, точно, очень трогательно! Слава, Зубному Технику, его терпению, его рукам!!!
Спасибо вам огромное за потрясающее стихотворение!

Марина Шкарупа   29.12.2013 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству.

Ольга Якухина   06.02.2014 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.