Сокровище моё

Сокровище моё, дарованное небом!
Закрыты все пути, но я к тебе иду.
Мне трудно разгадать, где был ты или не был -
Расскажет только дом в заброшенном саду.

Роскошные дворцы на берегу скалистом
Привиделись опять: они в чужой дали,
Где каждый счастлив был и каждый верил в чудо,
Которое в веках искали корабли.

Открытие судьбы - ты послан мне Богами.
До самых чёрных дней мы связаны с тобой
Одной своей листвой, одним воспоминаньем,
Единственной мечтой, ведущей за собой.

За серой пеленой немыслимых терзаний
Спит тайна всех дорог, рассыпанных во тьме.
Сокровище моё! Ты послан мне Богами.
Забыты все пути, но я приду к тебе.


Рецензии