Пегас

Пегас родился у истоков Океана.
Медузы кровь богам его явила.
Она излилась наземь из той раны,
Что серп Персея прорубил. Схватила
Коня Афина золотой уздой
И, приручив, богиня подарила
Его парнасским музам. Он порой
Служа поэтам, возносил их к небесам,
Стремясь туда подняться, где он сам,
Теченью бурному подобный,
Их оставлял, веленью муз покорный,
Для прославления Олимпа и богов,
Для восхваленья музыки, пиров
И женской красоты, любовной страсти
И громовержца Зевса грозной власти.


(Океан-- в мифе о Пегасе река Океан,
а рождение Пегаса происходит из-за того,
что кровь из отсеченной головы горгоны Медузы упала наземь)


Рецензии
Максим,ваше стихотворение просто потрясающее.Оно очень очень понравилось.Мне всегда был очень интересен древний мир!
С уважением Мария!

Мария Вдовик   29.03.2009 14:21     Заявить о нарушении