Время поэта

Времени мало жизнь мне  дает
Для сочинения стихотворений.
Но вдохновение не отстает,
Снова в душе вызывая стремленье
К мыслям и рифмам вернуться на миг,
Музы поэзии голос услышать,
С чувством восторга узреть ее лик,
Вспомнить, как грудь ее медленно дышит.

Время поэт принимает как дар,
Данный ему на искусства созданье.
Творчества радость как чувственный жар
Он ощущает от строк созиданья.
Власть вдохновенья поэту велит
Не замедлять своих мыслей стремленье.
Музе послушный стихи он творит,
Не обгоняя жизни мгновенья.

Время  поэту  желанье дает
Силой таланта,  при свете луны
Осуществить новых строчек полет,
В них воплотив ощущенья весны,
Радостей жизни, минутных сомнений,
Страстной любви и души вдохновенья.

Время поэта не служит ему,
Не прибавляет таланту усилий,
Право давая создать самому
Образы, мысли и рифмы всесилье.
Время дарует поэту судьба,
Определяя срок его жизни.
В стихосложении скрыта борьба
За получение права Отчизне
Строки на память оставить свои,
Путь завершая в последние дни.


Рецензии
вау! (простите, что так просто, ведь мгу то я не кончала.)

Солнечный Феникс   22.03.2009 19:21     Заявить о нарушении
Привет, а после вау по-подробнее можно ?

Максим Андреевич Плющ   23.03.2009 13:30   Заявить о нарушении
можно и даже нужно...

как трудно подобрать слова,
как понравились мне эти слова.
как понравились мне эти стихи,
ими так красиво звенит тишина.

слова льются, словно река,
та река всегда глубока.
и кристально чиста, как слезинка асхи,
и полна и светла, как на небе луна...

Солнечный Феникс   23.03.2009 13:46   Заявить о нарушении