Страсти старости

Нрав не сахар, когда старый,
писать только мемуары.
Угрюмы - туча тучей, гром
и не уютны мир и дом.

Ворчим, кряхтим: охи - ахи!
Нет терпенья - не монахи.
А пороки вездесущи,
прилипают.Мы не лучше,

а хуже, хуже с каждым днём
ворчим, сопим и так живём.
Нрав не сахар, когда старый,
ведём себя, как на базаре.


Рецензии