Бессоница

Странные звуки заснуть не дают.
Блики в окне нарушают уют.
Хочет ли дьявол греху научить ?
Хочет ли бог смирной жизни учить ?
Горечь разлуки кто в сердце несет,
Кто успокоиться все не дает ?

Нет объясненья бессоннице. Мне
Надо увидеть тебя при Луне,
Надо почувствовать снова любовь.
Сон не вернется, покуда я вновь
Шелест дыханья вблизи не услышу.
Жизнь без тебя не становится тише –
Только бесцветнее день ото дня.
Так одиночество травит меня.
Да, не бессонница спать не дает.
Память о нас не ослабит свой гнет,
Если с тобою не встречусь я вновь
И не вернется мне в душу  любовь…


Рецензии