Вечернее воспоминанье

Лебедь-красавец над речкою взвился
И громким криком подругу позвал.
Старый каштан в белый цвет нарядился
Словно любимую вечером ждал.

Тихое солнце за лесом заходит,
Мыслей о прошлом шумит карнавал.
Горечь в душе моей медленно бродит,
Я вспоминаю последний наш бал.

Красный закат сделал небо кровавым.
Сумерки скоро накроют луга.
Память о прошлом, память о старом –
Тяжких страданий и горя река.

Темная заводь, лучи отражая,
Напоминает могилу твою.
Где ты, любимая, кто теперь знает…
Знает лишь бог, как тебя я люблю…


Рецензии
Это, по-моему, не очень удалось. Откровенная последняя строфа удивительно не гармонирует с предыдущими не особо выразительными и не может сгладить впечатление банальности. Спасибо за Ваш труд.

Юрий Бадуля   23.03.2009 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.